首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 禽流感疫情前沿观察  
香港暂停输入海丰县禽鸟产品 吁勿带活家禽回港
2008-02-27 23:15   来源:中国新闻网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:香港防疫措施 禽流感 活禽

  中新网2月27日电据香港大公报报道,国家卫生部26日证实广东省汕尾海丰县的44岁女工感染H5N1禽流感。港府由26日起暂停从可能是感染源头的周围半径13公里范围内的活禽鸟及产品进口21天。香港食物及卫生局局长周一岳呼吁,市民切勿擅自携带活家禽回港。

  未发现人传人迹象

  周一岳说,措施已参考联合国粮食及农业组织和世界动物卫生组织最新就禽流感爆发时有关地区范围监控措施的指引。特区政府在评估广东省的防控禽流感以及相关的检验检疫措施等因素后,决定把防控范围定为疫点周围半径13公里。

  周一岳说,据了解,汕尾海丰县死者在禽流感潜伏期中并没有离开病发地点,相信是因进食或接触过死鸡而染病,初步显示并没有人传人的迹象。他补充,若广东省日后发生类似的人类禽流感感染个案,有关单位会采取同样的暂停活禽鸟及产品进口措施。

  香港食环署已经派了兽医队伍到粤东一带供港活禽注册场,检查预防禽流感的措施。数据显示,汕尾市没有供港活禽注册场,也没有供港注册冰鲜或冷藏禽肉加工厂。

  为减低供港活禽注册场爆发禽流感的风险,国家质量监督检验检疫总局及广东省出入境检验检疫局对这些农场订有严格的生物保安措施,家禽也有接种疫苗,确保有足够的抗体才会供应香港。由于内地非供港农场或散养的家禽不会出口香港,所以在这些鸡只出现禽流感对香港造成的风险相对较低。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“香港暂停输入海丰县禽鸟产品 吁勿带活家禽回港”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 华赛评委:广场鸽接种禽流感疫苗照作假
 禽流感恐慌 香港赴广东旅行团拒吃家禽
 中国贵州遵义3,993只家禽因禽流感死亡
 穗部分批发商降价卖鸡 市民不知禽流感情况
 洛阳一公司研发禽流感“三联”疫苗 打开亿元
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题