首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 禽流感疫情前沿观察  
禽流感恐慌 香港赴广东旅行团拒吃家禽
2008-02-27 23:14   来源:联合早报网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:禽流感恐慌 香港 家禽

   世界健康网[health.icxo.com]:中国广东省汕尾市出现禽流感疑似个案死亡,当地正是香港民众热门旅游点。有香港旅行社表示,旅行团因应疫情在当地将拒吃鸡、鸭、鹅等家禽,而旅行社也不接受退费。

  香港「经济日报」引述关键旅游执行董事方焯源表示,汕头属广东省热门旅游点,路线包括汕头及潮州三天团,或汕头、潮州及厦门四天、五天团。

  他说,旅行团会因应禽流感,不吃鸡、鸭及鹅等禽类,避免接触禽鸟,并使用公筷。

  方焯源认为,这不是首次发生禽流感,相信不会影响复活节旅游市场。

  香港中旅社旅行团业务部副总经理吴熹安表示,新春期间不少人参加汕头三天团拜神,以往也有四月清明包团祭祖,今年仍将推出包团,预料不会受禽流感影响。

关键词:            
  评论 文章“禽流感恐慌 香港赴广东旅行团拒吃家禽”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 华赛评委:广场鸽接种禽流感疫苗照作假
 中国贵州遵义3,993只家禽因禽流感死亡
 穗部分批发商降价卖鸡 市民不知禽流感情况
 洛阳一公司研发禽流感“三联”疫苗 打开亿元
 港不再一刀切禁输广东家禽
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题