首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 禽流感全面狙击战  
禽流感监测高效运转 深圳未见异常
2008-02-27 17:32   来源:腾讯
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:禽流感 禽流感疫情

   世界健康网[health.icxo.com]:近期,广东省汕尾市出现人禽流感死亡病例,引起公众的高度关注,2月26日,记者从深圳市疾病控制中心获悉,目前流感和人禽流感的预防控制是深圳疾控工作的重点,深圳市流感和不明原因肺炎监测网络运转良好,反应灵敏,未发现任何异常情况。

    深圳市疾控中心马汉武主任医师介绍说,经过多年的建设,深圳市主动流感监测网络健全,包括29个流感监测点和全市各级医疗机构;流感防控专业人员队伍整体能力较强,门诊医务人员具备的相应业务素养;深圳市疾病预防控制中心和六个区疾病预防控制中心建立了流感病毒检测实验室,对流感样病例、流感病毒和爆发疫情进行实时的监控。而且从2004年起在全市各级医疗机构开展不明原因肺炎病例监测。一旦出现人禽流感或SARS可疑病例,能够立即进行报告、排查,以便早发现、早治疗、早隔离,为控制疫情赢得宝贵的时间。

    据悉,从我国出现的人禽流感病例来看,患者多有禽类接触史。疾控专家提醒市民,应尽量避免接触禽类动物,如果接触到禽类的粪便、分泌物等,要用肥皂、流动水彻底洗手。禽肉、蛋等应该煮熟煮透再食用。眼下正值春季,根据往年的监测情况,流感将进入多发季节,增加户外活动,加强体育锻炼能提高机体抵抗力,减少患流感的机会。另外,出现发热38℃以上、咽部疼痛的症状,为流感样病例,应立即到医院诊治;如果近期有过外出旅行,也应将情况告知医生。有流鼻涕打喷嚏等症状的,最好戴上口罩。

关键词:            
  评论 文章“禽流感监测高效运转 深圳未见异常”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 越南又一人死于禽流感 死亡总数增至51人
 珠海及周边未见禽流感疫情
 贵州发生一起高致病性禽流感疫情
 越南又发现两名禽流感疑似患者
 广东一名女工疑染禽流感死亡 香港严防
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题