首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 禽流感全面狙击战  
越南又一人死于禽流感 死亡总数增至51人
2008-02-27 17:21   来源:大洋网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:禽流感 禽流感病例 越南

   世界健康网[health.icxo.com]:中新社香港二月二十六日电越南卫生部二十六日表示,一名二十三岁的女性二十五日死于禽流感,这是越南今年的第四起、也是自二OO三年发现禽流感疫情以来的第五十一宗死亡病例。卫生部官员并警告,禽流感病毒有进一步散播的可能。

  越南卫生部官员二十六日表示,患者是一名来自北部富寿省的一名二十三岁女教师,食用鸡只后染病,送到河内的医院治理,二十五日病逝。经检测后证实是感染H5N1禽流感病毒,但个案仍需世界卫生组织确认。

  据了解,这名死者生前的居住地附近曾有家禽病死,但她没有直接与病死家禽接触。此外,北部海阳省一名七岁男童也证实感染禽流感,在河内一家医院治理。

  越南卫生部官员并警告说,由于禽流感开始在家禽中传开来,因此他们预期人类感染禽流感的病例,还有可能增加。

  根据世界卫生组织的统计,全球至今已经证实三百六十六起人类感染禽流感病例,其中有二百三十二人死亡。

关键词:            
  评论 文章“越南又一人死于禽流感 死亡总数增至51人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 珠海及周边未见禽流感疫情
 贵州发生一起高致病性禽流感疫情
 越南又发现两名禽流感疑似患者
 广东一名女工疑染禽流感死亡 香港严防
 钟南山称禽流感无大规模流行迹象 但三月需谨
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题