首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 禽流感灾情防控措施  
河南城区活禽现宰年底取消
2008-02-27 17:07   来源:中国食品产业网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:禽流感 河南省防疫措施

   世界健康网[health.icxo.com]:从省畜牧局获悉,我省(河南省)今年将继续重点整顿规范活禽交易市场,确保年底前各省辖市城区内取消活禽交易,2009年1月1日起,所有省辖市城区内一律直接销售通过检疫的白条禽。

  据记者了解,2007年12月31日前,我省已率先在郑州、洛阳两市城区成功推行了“禽类定点屠宰、白条禽上市”制度,这不仅有效阻断了禽流感向人类传播的途径,还缓解了市场环境污染难题。2008年12月31日前,我省将在其他省辖市推进“活禽定点集中屠宰和白条禽上市”制度。为了能让城镇居民和禽类销售单位包括禽类销售个体户逐步适应这项新政策,上述地区将在实行定点集中屠宰的基础上逐步推行白条禽上市:活禽宰杀区域布局、设施等要实行封闭管理,并与销售区域实行物理隔离,动物检疫人员在活禽市场实施现场同步检疫;活禽销售人员和宰杀人员不得相互交叉;一律不得在城市人口密集区新建活禽经营市场,并逐步将活禽经营市场迁出城市人口密集区;没有检疫证明的活禽及禽类产品严禁进入流通环节;活禽经营市场应轮流休市。2009年1月1日起,我省所有省辖市城区市场所需的禽类制品将一律为通过检疫的白条禽。

关键词:            
  评论 文章“河南城区活禽现宰年底取消”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 粤疑似禽流感病例确诊 急运500箱消毒药防
 广西北海抓好灾后防病 确保灾后无大疫
 广东紧急加强全省禽流感防控工作
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题