首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 禽流感全面狙击战  
广东人禽流感疑似患者抢救无效死亡
2008-02-26 13:29   来源:新华网 作者:杨霞
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:禽流感病例 广东 死亡

   世界健康网[health.icxo.com]:据广东省卫生厅2月25日中午通报,汕尾市海丰县报告的人禽流感疑似病例,患者经抢救无效,于2月25日上午9:25在海丰县澎湃纪念医院死亡。

    这名患者姓张,女,44岁,四川人,汕尾市海丰县外来务工人员。患者2月16日发病,临床有发热、咳痰、肺炎等表现。曾在当地卫生站和卫生院就医,未见好转。22日上午转海丰县彭湃纪念医院,经汕尾市卫生局组织会诊,诊断为不明原因肺炎病例。

    经调查,患者发病前有病死禽接触史。已对患者的密切接触者及病死禽密切接触者实行严密的医学观察。广东省疾病预防控制中心对患者标本进行检测,禽流感病毒(H5N1)核酸为阳性;SARS冠状病毒及抗体检测阴性。

    2月24日,广东省卫生厅接到报告当天,连续派出两批专家,赶往海丰县,与当地临床专家一起全力救治病人。由于患者病情过重,经抢救无效死亡。

    广东卫生厅通报说,截至目前,患者所有密切接触者均未发现类似症状。

关键词:            
  评论 文章“广东人禽流感疑似患者抢救无效死亡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广东省发生人感染禽流感疑似病例
 广西昨日确诊1例人禽流感死亡病例
 湖南省确诊一例人感染高致病性禽流感病例
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题