首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 禽流感全面狙击战  
广西昨日确诊1例人禽流感死亡病例
2008-02-22 17:03   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:禽流感 传染病 广西

   世界健康网[health.icxo.com]:卫生部21日通报,广西壮族自治区确诊一例人感染高致病性禽流感病例。这是今年2月继湖南省确诊一例人禽流感病例后我国通报的第二例人禽流感病例。

  患者梁某,男,41岁,广西壮族自治区南宁市西乡塘区人,无业人员。2月12日发病,2月14日症状加重后入院治疗。2月18日,患者病情迅速恶化,经全力救治无效,于2月20日5时死亡。2月20日,广西壮族自治区疾病预防控制中心对患者标本进行检测,显示禽流感病毒(H5N1)核酸阳性。2月21日,经中国疾病预防控制中心对患者呼吸道标本进行复核检测,结果为禽流感病毒(H5N1)核酸阳性。病毒分离工作正在进行中。当地卫生部门流行病学调查表明,患者在发病前曾接触病死家禽。

  根据世界卫生组织人感染高致病性禽流感确诊病例定义和我国诊断标准,卫生部人禽流感防控专家组判定该病例为人感染高致病性禽流感确诊病例。

  疫情发生后,当地已采取了相应的防控措施,对全部密切接触者实行严格的医学观察,截至目前未发现异常临床表现。该患者的有关情况,卫生部已向世界卫生组织、港澳台地区和部分国家通报。

关键词:            
  评论 文章“广西昨日确诊1例人禽流感死亡病例”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 湖南省确诊一例人感染高致病性禽流感病例
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题