首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 酷容装扮  
可怕的啤酒肚如何消?
2008-02-22 16:49   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:啤酒肚 男性减肥

   世界健康网[health.icxo.com]:啤酒似乎是专为狂欢酿制的助兴液。在国庆、中秋这样的节日,朋友、家人相聚畅饮,啤酒当然少不了。然而,快乐了嘴巴,身体却未必好受,医生警告说,啤酒好喝,但豪饮伤身,为了健康,还是对啤酒豪饮说不吧。

  “啤酒肚”形成原因

  目前,国际上对“啤酒肚”的成因有好几种说法。有人说,“啤酒肚”源于营养过剩,也有人说是营养不均衡造成。德国联邦营养医学会最新研究表明,“啤酒肚”与男性的遗传基因有关,就像女性肥胖从臀部开始一样,男性的脂肪大部分储存于腹部。

  当然每个男人的基因不同,引发“啤酒肚”的可能性也不同。一般来说,青少年有“啤酒肚”,往往是因为营养过剩;对于中年人而言,睡眠质量是主因。随着年龄增长,男性深睡眠阶段减少,由于睡眠质量差,荷尔蒙的分泌会随之减少,荷尔蒙的缺乏使体内脂肪增加并聚集于腹部,而且年纪越大影响越明显。

  此外,很多中年人长时间坐着办公,缺乏运动,容易造成腹部脂肪囤积。在工作压力较大时,不少人会饮食过量,导致消化不良,这也易造成体重超标。也有人认为“心宽体胖”,胖起来是无忧无虑的表现。大多数男性结婚后,身体就迅速发胖。

  一般男人的体内有大约300亿个脂肪细胞,随着年龄增长,这些细胞就会增重。因此,几乎每一个男人在30岁以后,体重都要增加,加上他的基因、荷尔蒙和减慢了的新陈代谢,都开始对他的腹部产生影响。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“可怕的啤酒肚如何消?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男星身体最性感的部位
 支修益:肺癌的主因是吸烟
 男性忽视防晒 日晒伤人数多于女性
 从鞋子看男人的性态度
 经久不衰七款男用香水
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题