首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 失眠|失眠治疗  
优质睡眠的十大秘诀
2008-02-22 14:29   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:睡眠质量 失眠

   世界健康网[health.icxo.com]:睡眠问题已经变得越来越严重,据美国国家睡眠基金会曾经做过的调查显示,美国大约有74%的公民在睡眠方面存在问题。

  另一方面,睡眠无序研究院负责人表示,9%到18%的成年人患有不同程度的失眠症。因此如何拥有更好的睡眠质量是每一个人所关心的问题,下面就让我们看看日前在《福布斯》网站上专家为您提出的10项建议:
      
  一 避免咖啡因、酒精和烟  

     当然,这并不意味着您将完全告别这些不良嗜好,我们只是建议您在就寝前几个小时中远离它们。含有咖啡因的饮料,例如咖啡、茶、苏打水和巧克力会导致人类神经的兴奋,进而影响睡眠质量。而酒精,虽然在某种程度上会让人发困,但是这种困倦并不会持续整个晚上,酒精可以发挥镇定剂的作用,然而随着身体中酒精浓度的下降,我们的睡眠将会受到干扰。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“优质睡眠的十大秘诀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 睡眠不足更易发胖
 长期失眠等于慢性自杀
 安眠药损害男女性能力
 睡个好觉益处大
 非改不可的四大睡眠恶习
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题