首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 五官  
白领80%的眼睛“亚健康”
2008-02-21 17:07   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文
一家公司250位员工参加体检,结果竟查出85%患有干眼,90%出现眼球玻璃体浑浊...

 
 
 
 

    关键词:视力 亚健康 眼干眼涩

   世界健康网[health.icxo.com]:一家公司250位员工参加体检,结果竟查出85%患有干眼,90%出现眼球玻璃体浑浊。这是记者在东莞康华医院眼科门诊获得的结果。临近年终,再加上气候干燥,长时间对着电脑,眼睛会干涩、胀痛、视力模糊。“从目前的体检中发现,80%的白领人士的眼睛处于‘亚健康’状态。”

  一家公司250位员工参加体检,结果竟查出85%患有干眼,90%出现眼球玻璃体浑浊。这是记者在东莞康华医院眼科门诊获得的结果。临近年终,再加上气候干燥,长时间对着电脑,眼睛会干涩、胀痛、视力模糊。“从目前的体检中发现,80%的白领人士的眼睛处于‘亚健康’状态。”

  专家呼吁,应该定期做“眼体检”,特别是一些文过眼线和近视者,更应做好眼睛保健。

  文过眼线者多有干眼症状

  在这次体检中,张小姐告诉医生自己经常感觉眼睛干涩、发疼,有时候甚至视物模糊。检查结果出来后,她吓了一跳,不但患有慢性结膜炎,还有干眼症和视频终端综合征。
 
  “长时间注视电脑、电视,忽视用眼卫生,这是都市白领双眼处于疲劳状态的主要原因”。东莞康华医院眼科主任金涛说。据统计,近期到医院进行眼体检的200人中,其中80%有干眼症。此外,屈光不正的占到50%,白内障的占到35%,青光眼和视网膜脱离各占一例。对办公室白领一族而言,干眼比例更高,可达80%.

  金涛特别提醒,文过眼线的女性几乎100%有干眼症状。这是因为文眼线会使眼睑板腺开口被“堵”住,使睑板腺分泌脂质减少,从而破坏眼泪质量,直接导致眼表水分蒸发加快。

  用眼过度易致视网膜脱离

  29岁的侯先生戴一副高度近视眼镜,因为从事软件行业,每天至少要使用电脑10小时,有时甚至20多个小时持续不断地操作电脑。几个月前,他发现右眼视力突然下降许多,视野中上方总是黑黑一片,经医生诊断,原来是视网膜脱离。

  “眼B超检查不仅无创伤,还能了解眼球玻璃体结构、浑浊情况、是否有玻璃体脱离等。”金涛提醒:“视网膜脱离是高度近视眼的并发症之一,其患者可在短期内视力迅速下降到致盲阶段,致盲几率非常高。定期眼部体检治愈率可达98%以上。”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“白领80%的眼睛“亚健康””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 嘴唇读出你的身体疾病
 鼻炎莫乱用药 6种鼻炎细分
 白眼球上长了东西怎么办?
 秋季 别让鼻子“提意见”
 眼睛也可以染性病
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题