首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 饮食禁忌  
烟草对女性儿童伤害更大
2008-02-18 13:47   来源:杭州网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:烟草 女性 儿童 伤害

    世界健康网[health.icxo.com]:全球每年由于吸烟死亡的人数接近500万,中国目前因吸烟死亡的人数达到每年100万。世界卫生组织估计,到2030年全球每年由于吸烟死亡的人数将达到1000万到1500万,中国在2025年将增长一倍,达到200万人,当然由吸烟引发的疾病包括很多,比如呼吸疾病、心血管疾病、消化系统疾病等等。近年来,人群的总体吸烟率在下降,但是青少年和女性的吸烟率在上升。在很多城市特别是一些白领女性的吸烟率在上升。

  据有关专家介绍,吸烟越早吸烟越多对身体的危害越大,青少年还处在生长发育过程之中,女性还有生育、哺乳的问题,所以影响会更大。吸烟不只给妇女本身的生理带来影响,母亲吸烟也会影响儿童对于烟草的认识,如果父母都吸烟,孩子第一次接受烟草的年龄就会很低。

  目前,我国有82%的被动吸烟是在家中,儿童受影响是首当其冲。很多儿童正是在家中接受二手烟的污染。为儿童创造无烟环境应引起家长更多警惕。当着孩子不要抽烟,抽烟不只对儿童们的健康有害,对他们以后的健康行为也有害。

  室内的吸烟室并不能降低烟草的危害,因为烟草里的颗粒都是直径PM2.5微米以下,大部分是可吸入颗粒,现在建筑一般用的是中央空调,有一间吸烟室的话,这些微小颗粒会被中央空调带到整个大厦。所以有吸烟室跟不禁烟的效果是差不多的。

关键词:            
  评论 文章“烟草对女性儿童伤害更大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男性吃太饱易患癌
 生蚝或有毒春节需小心
 年夜饭怎么吃才不胖?
 寒冬怕冷的人少吃蟹
 春运雪灾要注意饮水安全
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题