首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
美研究人员发现“雨人”低能天才成因
2008-02-18 08:58   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:雨人 低能儿 低能天才 特异功能

  世界健康网[health.icxo.com]:美国马萨诸塞理工学院的研究人员说,缺少一种特定脑蛋白也许能解释“雨人”现象。“雨人”是指那些能更好地学会某些事情、但也会更快忘掉的孤独症患者,即自闭儿。

    电影《雨人》

    据美国趣味科学网站报道,孤独症患者偶尔表现出非凡才能,比如超凡的机械记忆能力或音乐才能。就像达斯廷·霍夫曼在影片《雨人》中扮演的角色,这类人也许可以被称作患有自闭症的低能天才。

    研究表明,与普通老鼠相比,那些缺少用来形成突触的重要蛋白的转基因鼠在学习空间记忆方面实际上完成得更快更好。突触是大脑细胞沟通的连接。可是,测试结束数周后,转基因鼠和普通老鼠一样不记得它们曾学会的事情,转基因鼠在记忆应该会引发恐惧的环境方面也有障碍。

    该研究者之一、马萨诸塞综合医院的神经病科医生艾伯特·Y·洪说:“对不同类型的学习过程产生的这些截然不同的影响让人联想到孤独症患者的各种混合特征,他们在某些认知领域也许能力低下,但在其他领域却表现出卓越才能。这些基因突变鼠在特定领域表现出的非凡学习能力令人联想到人类中患有自闭症的低能天才。”

关键词:            
  评论 文章“美研究人员发现“雨人”低能天才成因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日媒首次发话:中国产食品并不危险
 日本餐饮业因毒饺子事件停用中国食品材料
 快乐过年 小心“节日病”突袭
 春运火车拥挤女大学生被轧身亡
 女子割肝救夫演绎挚爱真情
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题