首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
日媒首次发话:中国产食品并不危险
2008-02-18 08:54   来源:环球时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:中国毒饺子 中国食品 日本毒饺子

  世界健康网[health.icxo.com]:中国饺子中毒事件使日本国内出现一扫中国食品的架势,然而把中国食品当作恶人,对消费者并不利。当初厚生劳动省就认为,这是一个个案,指出“可能是某些人的恶意行为”。从事食品残留化学物质检验的“食品与生活安全基金”也认为,“如果是因为残留农药,应该不会有那么多人受害。这是一起极为特殊的案例。”

    然而,日本社会似乎并没有把这次事件当作一起“特殊案例”。看看事件发生后的报道,充满了中国食品危险的煽动性语言。一些餐饮企业只是暂停使用“部分在中国最终加工程度比较高的食品”,然而媒体却过分夸张地报道成“全面中止使用所有中国产的加工食品”,令这些餐饮企业倍感困惑。

    虽然中国生产的菠菜和鳗鱼,也曾经发生过食品安全性问题,然而,日本国内没有证据证明从中国进口的食品就比其他国家危险。从检疫局发现的进口食品违反食品卫生法的案例来看,中国的违规次数为530次,绝对量是最大的,然而这是因为进口量大和检查次数多。如果从违规率看,厄瓜多尔和越南要高得多。

    食品界人士认为,这次饺子事件很可能与日本以前发生过的面包里放针、饮料里放农药等事件类似。日本发生过很多诸如雪印公司的食品中毒事件、肉望公司的肉类造假等威胁食品安全的事件。所以,这次事件并不能得出“中国产就是危险”的结论。

关键词:            
  评论 文章“日媒首次发话:中国产食品并不危险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日本餐饮业因毒饺子事件停用中国食品材料
 快乐过年 小心“节日病”突袭
 春运火车拥挤女大学生被轧身亡
 女子割肝救夫演绎挚爱真情
 全城断水断电10日 湖南郴州政府向市民致歉
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题