首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
日本餐饮业因毒饺子事件停用中国食品材料
2008-02-18 08:51   来源:中国食品商务网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:中国毒饺子 日本餐饮业 日本

  世界健康网[health.icxo.com]:由于中国天洋食品制造的冷冻水饺含有有机磷“甲胺磷”杀虫剂造成多人中毒,日本食品生产厂家、食品流通产业等暂时停止使用中国进口的食品材料。

    考虑到中国产冷冻饺子引发中毒事件造成消费者人心惶惶,日本大型餐饮公司“云雀”集团(Skylark)31日决定在旗下约3300个主要餐馆内停止使用在中国最后加工的半成品材料。

    被停止使用的主要是炸虾和墨鱼圈等油炸食品。该禁令将通知至云雀、Bamiyan和Gusto等餐馆,在准备工作完成后陆续停用。

    据日本厚生劳动省称,2006年从中国进口的食品高达493万5605吨,在各国中仅次于美国位居第二。日本的食品自给率约为4成,中国是一个重要的食品进口源头。

    此次“毒饺子”事件,在日本民众中也产生了一种“中国食品恐惧症”。日本《每日新闻》31日晚刊称,媒体报道“中国毒饺子”问题后,各地的保健所不断接到消费者表示担心的电话,进口商则接到大量的抗议电话。许多地方对中国产的食品进行大检查,超市忙着撤下和回收相关商品,学校食堂开始清除相关食品,“对中国食品的不信任感覆盖了整个日本列岛”。

    日本右翼报纸《产经新闻》31日发表社论称,这是人命关天的大问题,绝不能等闲视之。此前,从中国进口的鳗鱼中检出过抗菌素,从冷冻毛豆中发现除草剂,从菠菜中查出残留农药,中国食品安全性非常成问题。

    “毒饺子”事件使本已失去消费者信任的中国食品销售雪上加霜,日本消费者今后将越来越疏远中国食品。另外,北京即将举办奥运会,其形象受损程度难以衡量,恢复对中国产品的信任更不容易。

关键词:            
  评论 文章“日本餐饮业因毒饺子事件停用中国食品材料”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 快乐过年 小心“节日病”突袭
 春运火车拥挤女大学生被轧身亡
 女子割肝救夫演绎挚爱真情
 全城断水断电10日 湖南郴州政府向市民致歉
 湖北女旅客被广州火车站人潮挤死身亡
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题