首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 保健常识  
喝喝咖啡品品茶可防肾癌
2008-02-14 11:21   来源:39
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键字:肾癌    咖啡  

  研究发现,与那些平均每天喝不到一杯咖啡的人相比,每天喝3杯以上咖啡的人患肾癌的危险要低16%;而那些每天只喝一杯茶的人要比不喝茶的人患肾癌的危险低15%。

  肾癌也称肾细胞癌、肾腺癌、肾上腺样瘤等。肾癌是最常见的肾实质性肿瘤。肾癌多发生于50~70岁,男性比女性发病率高一倍以上。肾癌的病因至今不清。有统计表明可能与吸烟有关,特别是男性病人。另外,肾癌有家族现象,提示可能有遗传因素参与。

  一项新的研究显示,喜欢喝咖啡和茶的人患肾癌的危险可能会更低一些。研究人员是通过分析以前13项研究结果后而总结出来的。他们发现,经常喝咖啡和茶可降低患肾癌的危险,而喝牛奶、汽水或果汁则没有这样的保护效果。在这项新的研究中,美国哈佛大学医学院的研究人员共对530469名女性和244483名男性进行了调查。他们对参与调查者的饮食情况进行了7至20年的跟踪调查。

  研究发现,与那些平均每天喝不到一杯咖啡的人相比,每天喝3杯以上咖啡的人患肾癌的危险要低16%;而那些每天只喝一杯茶的人要比不喝茶的人患肾癌的危险低15%。

  发表在最近出版的《国际癌症期刊》上的这项研究称,尽管这项新研究并不能直接证明喝咖啡和茶可防肾癌,但提出了这些饮料在对抗这种疾病上可能的潜在益处。研究人员指出,咖啡和茶的好处有很多,比如它们能增强人体对胰岛素的敏感性,改进肾功能;随着时间的推移,胰岛素水平可能就会影响患肾癌的危险。同时,咖啡和茶还含有保护肾脏细胞免遭癌症损害的抗氧化剂化合物。

关键词:            
  评论 文章“喝喝咖啡品品茶可防肾癌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春节最需警惕的7种病
 6种好习惯远离皱纹
 自卑女更易发胖
 懒人可能更长寿
 开车族春节警惕"消极心理"
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题