首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 业界  
非洲丑鼠无痛感或有助于研发止痛药
2008-02-12 08:33   来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:裸克分子鼠 非洲鼠 疼痛

    世界健康网[health.icxo.com]:非洲裸克分子鼠全身无毛,牙齿外突,状如香肠,是世界上最丑陋的动物之一。美国趣味科学网站29日援引最新一期《公共科学图书馆生物卷》杂志上一份科学研究报道说,这种小老鼠对酸和辣引起的酸痛和灼痛感毫无反应。科学家希望通过对裸克分子鼠抗痛“秘密”的进一步研究,研制新型止痛药物,帮助人们缓解慢性疼痛。

  美国伊利诺伊大学芝加哥分校神经生物学家托马斯·帕克与同事发现,这种小老鼠体内不存在引起哺乳动物痛感的P物质。

关键词:            
  评论 文章“非洲丑鼠无痛感或有助于研发止痛药”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 近半数人认为医生应该收红包
 首钢医院成立前列腺癌患者服务中心
 京首家低收入人群医院建成
 肥胖疫苗打一针一生不会胖?
 22种药品的降价令将执行
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题