首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 保健常识  
春节最需警惕的7种病
2008-02-11 08:01   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

     关键词:春节 逛街 过年 健康

  世界健康网[health.icxo.com]:春节长假即将来临。合家团圆之际,开心度假之时,各种各样的节日病在此时纷纷凑热闹。医生提醒市民,过节须有节,健康最重要。起居无常会引起人体各器官功能紊乱,要注意保持良好生活规律,合理安排饮食、起居,过完大假,感觉身体不适,不妨及时到医院检查,防止节后仍受“节日病”困扰。

  脑血栓起居无常会引起人体各器官系统功能紊乱,轻则精神萎靡,重则旧病复发、新病缠身。尤其是老年人,机体调节功能减退,节日期间更要注意保持良好的生活规律。提醒年轻人,长假期间特别应该关心老人的健康,不应打乱他们的生活规律,同时应该多分担家务,不要让老人在节日期间操劳过度。
  结石病以尿结石与肾结石居多,患者年龄多在40岁左右等。医生综合临床病症指出,这类结石的暴发大多与饮食习惯有关。如节日吃大鱼大肉的频率大增,暴饮与肥腻成了结石病的主要诱因。

  酒精中毒病因:亲友相聚,会喝酒的不会喝酒的一起喝,直到人事不省才肯罢休。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“春节最需警惕的7种病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 自卑女更易发胖
 懒人可能更长寿
 对健康影响最大的10种情绪
 鼻子保健可提高御寒能力
 春运途中谨防"旅途综合症"
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题