首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 饮食禁忌  
男性吃太饱易患癌
2008-02-10 09:08   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:癌症 暴饮暴食

    世界健康网[health.icxo.com]:东京医科齿科大学的汤浅保仁教授领导的研究小组近日发出警告说,男人吃得太饱,会造成抑制癌化的遗传因子活动能力低下,增加患癌症的可能性。

    汤浅研究小组在对58名接受胃癌手术的男性的饮食习惯以及患癌症前的饭量等进行调查时发现,回答“吃得很饱”的人与回答“适当控制饭量,只吃八分饱”的人相比,吃得更多的人的细胞发生了甲基(methyl)化的化学反应,细胞失去了运动能力。调查还发现,多喝绿茶、多吃卷心菜可以抑制发生甲基化。

    汤浅研究小组在实验中还发现,当把绿茶中含有的儿茶素(catechin)注射到细胞里,部分遗传因子的甲基化现象得到了控制,并最终消失。但是,为什么吃得太饱会引起细胞的甲基化,而吃卷心菜等又能够抑制细胞甲基化,至今还是个谜。


 

关键词:            
  评论 文章“男性吃太饱易患癌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 肾亏者少吃香蕉
 年轻女子吃减肥药2年出现肾衰竭
 中国饮食西化致慢性病高发
 哪些女人不宜吃猕猴桃
 烟瘾越大自杀倾向越大
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题