首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
快乐过年 小心“节日病”突袭
2008-02-08 09:12   来源:解放网-新闻晨报 作者:崔颖 夏文强
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:春节 过年 节日病

  世界健康网[health.icxo.com]:辛苦一年,人人都盼着春节来临,希望在紧张劳作之余,能放松调整、消除疲劳、舒缓压力,让身心舒适愉悦。但有些人却恰恰相反,长假过得比平日还累,甚至闹出病来,患上所谓的“节日病”。

  春节正是“节日病”的高发期,每年这个时候急诊室里都会“人潮汹涌”。
 
     在人们欢欢喜喜过新年的时候,该如何吃喝玩乐,才能远离“节日病”?

  “节日病”青睐上班族

  春节期间人员流动频繁,家庭聚会和走亲串友增多,吃喝玩乐过了头,一不小心,就会惹上“节日病”。

  “节日病”不是单一的一种特殊病,而是泛指节日期间相对高发的多种疾病,人们在节日期间容易因玩乐无度、饮酒过量、暴饮暴食,引发健康危机:身体过度疲劳、肝脏不适、血脂升高、心血管疾病爆发……

  而“节日病”的高发人群,往往集中于都市上班族。这是因为上班族平时处于紧张忙碌的工作状态,一到节日,身心难免就会过度放松,从而纵情欢娱。饮食油腻且无规律、通宵喝酒打牌、整日上网玩游戏聊天、旅游日程安排紧张等等不良休假方式,不但没有让身体得到充分的休息,反而打乱了日常的正常生活规律,让“节日病”有机可乘。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“快乐过年 小心“节日病”突袭”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春运火车拥挤女大学生被轧身亡
 日降大雪 各大医院的骨折和雪盲患者最多
 温家宝看望长沙火车站滞留旅客
 大雪压屋倒人被困 消防救3人
 雪花飘下来 菜价扬上去
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题