首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
冬季女人都会犯的4禁忌
2008-02-07 09:17   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文
入了冬季,很多女性都有这样的习惯:晨起即洗头,常涂唇膏油,洗脸用热水,穿鞋选尖头...

 
 
 
 

    关键词:女性健康 冬季 保健

    世界健康网[health.icxo.com]:进入了冬季,很多女性都有这样的习惯:晨起即洗头,常涂唇膏油,洗脸用热水,穿鞋选尖头。这些看似平常的四个习惯却在不知不觉中给女性的健康埋下了隐患!

  早起即洗头

  不少人喜欢清清爽爽去上班,所以一大早起床就忙着洗头,洗完又急急忙忙去上班。殊不知,清早气温较低,如果头发没有完全擦干,头部的毛孔开放着,湿气滞留于头皮,就很容易遭受风寒,从而导致感冒。经常如此还可能使头皮局部产生麻木感,引起头痛。所以上午九点前不要洗头,如果必须早起洗头,一定要充分擦干再出门,避免寒邪和湿气乘虚而入。

  常涂唇膏油

  润唇膏是很多人随身携带的冬日必备“武器”,有事没事就会掏出来往嘴上抹,一天用十几次也不稀奇。其实,频繁使用润唇膏只会使嘴唇越用越干。润唇膏涂在唇上,好像给嘴唇穿上了一件“隔离衣”,若使用次数过频、用量过多,便会阻碍嘴唇表皮细胞的正常代谢,使皮脂腺分泌减少,嘴唇更易干燥、脱皮。再者,有些润唇膏含有甘油成分,有锁水功能,但如果超过一定浓度,反而容易吸走嘴唇上的水分。更重要的是,润唇膏过量使用会使口唇黏膜自身的屏障能力下降,更容易发生各种口唇疾病。一些敏感体质的人还可能引发口唇炎、复发性唇炎等。一般润唇膏的滋润时间可长达4个小时左右,因此一天最好不要涂抹超过3次,而且最好选用没有添加色素的无色润唇膏。此外,使用润唇膏只能作为一种辅助手段,有的人嘴唇反复出现干裂、脱皮等症状,很有可能是消化系统代谢异常,或是体内缺乏维生素B,因此应该少食油腻,多吃些萝卜、山楂等有助消化的东西,还可以多吃些橙、橘子、胡萝卜等富含维生素的蔬菜及水果。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“冬季女人都会犯的4禁忌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 30女:全面拉响养颜保卫战
 窈窕靓丽“喝”出来
 蜂蜜:女性美容养生万灵丹
 女人变得越来越丑的原因?
 7种瓜果吃出水嫩肌肤
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题