首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 新好男人  
男人为何不回家?
2008-02-04 14:29   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文
他们中80%以上都表示,一星期中,能按时回家的天数最多两三天。问到他们“为什么不喜欢回家”时...

 
 
 
 

    关键词:外遇 夜生活 已婚男人

    世界健康网[health.icxo.com]:80%已婚男人以上都表示,一星期中,能按时回家的天数最多两三天。
 
  一个已婚男人曾经对记者说:要了解深圳男人,你就要出没在深圳的夜色中;要了解深圳的已婚男人,你更要出没在深圳的夜色中。

  7月3日晚9时半,记者“陪”着好朋友张昆明(化名)来到被称为“北京三里屯”的深圳巴登街,走进本色酒吧。这个酒吧重新装修过不久,在大堂的演艺吧,已经有四分之三的台位坐满了人,清吧也没剩多少位置了。我们上到四楼,立刻就能感受到一种酒气弥漫、言语神秘的气氛。到了10时半,酒吧里的人越来越多。记者粗粗观察了一下,来这里的男人们占大多数,男女比例约3比1,而且,样貌端正、“疑似”白领金领的男士为数不少,看上去年过30岁的也占到相当比例。

  “这个酒吧是深圳男人都知道的地方”张昆明说。张是布吉镇的一名执法人员,与记者认识多年,现在正和妻子闹离婚。他知道记者来此采访的目的,于是很配合地围绕这个话题发表意见,“深圳男人工作时累,回到家也累呀。都知道日本男人的夜生活十分放纵,因为他们工作压力大。深圳男人何尝不是如此?可不同的是,在日本那样的夫权社会里,妻子会顺从,至少是接受丈夫,家是一个港湾嘛。可在深圳,要让妻子们体谅你的压力、苦恼?简直是做梦!她一定会把家变成战场的。”

  在中国,深圳人的夜生活已经很闻名。记者曾去过北京的不少酒吧,应该说,深圳酒吧的情调比不上北京,但人满为患的景象有过之而无不及。像巴登街,像海上世界,像振兴路的卡萨布兰卡;还有各种KTV,各种档次的饭店,容纳着以消磨时间为目的、以放松为借口的各色人等。

  最近一段时间,记者有意采访一些已婚男士,他们中80%以上都表示,一星期中,能按时回家的天数最多两三天。问到他们“为什么不喜欢回家”这个话题时,有的说,工作压力这么大,一下班就回家,不把我憋死?有的说,不想跟老婆吵架,最好的方法就是不回家;有的说,深圳男人不是傻瓜,也不无聊,不回家肯定有自己的苦衷;有的说,不回家其实不需要理由,这个问题说简单也简单,说复杂也复杂,没必要去找理由,越找越累,而且还容易被女人误解。

关键词:            
  评论 文章“男人为何不回家?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 裸睡让男人更自信
 男人为什么总是出口成“谎”?
 大众男人的情爱心理隐秘
 男人为何偏喜欢细腰肥臀
 要戒烟,光凭意志行不通
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题