首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
女子割肝救夫演绎挚爱真情
2008-02-04 14:00   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:肝移植 乙肝 移植手术 亲情

  世界健康网[health.icxo.com]:杨秦怡41岁,四川凉山州金阳县人。9年前,他在当地医院被诊断出患有乙肝,后来发展为肝硬化,医生建议立即换肝。

  为给杨秦怡治病,家里花掉了近20万元医药费,房子卖了,还背上4万元债务,但他仍没能力动手术。徐文英背着丈夫,偷偷在网上发了帖子,称愿意卖掉一个肾,用换来的钱给丈夫治病。

  1月3日,在连续两次大出血后,医生建议杨秦怡立刻进行肝移植手术,否则性命难保。得知移植条件是血型必须相同后,徐文英偷偷跑去验了血,结果惊喜地发现,她和老公都是A型血。

  “医生,用我的肝吧!”徐文英找到医生提出请求。但她的这一举动,却遭到了全家人的反对。

  “我一个人死就够了!”杨秦怡想到爱妻要承受巨大的痛苦,甚至有可能丢掉性命,15年来头一次对着她大吼大叫。而此时,徐文英异常坚定。她告诉丈夫,结婚15年,她早已习惯吃他做的饭菜,看他像大哥哥一样哄自己开心,这辈子跟定他了,“要走一起走!”

  病房里,两人抱头痛哭,让家人和所有的医护人员都潸然泪下。

  1月13日,徐文英和杨秦怡同时被推进手术室,接受生死考验。

  重医附一院肝胆外科、麻醉科等多个科室派出二十几名医护人员,为他们进行了长达11个小时的活体肝移植手术。手术出乎意料地顺利。医生介绍,再过一两个月,他们两人的肝脏就能长到和正常人一样大小了。

  虽然杨秦怡所在的单位送来3万元捐款,医院也减免了部分手术费,但夫妻日后依然要面临窘困的生活。不过,两人没有叹气,反而露出了甜蜜的笑容:“这不算什么,只要活着就有希望!”

关键词:            
  评论 文章“女子割肝救夫演绎挚爱真情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 快乐过年 小心“节日病”突袭
 春运火车拥挤女大学生被轧身亡
 全城断水断电10日 湖南郴州政府向市民致歉
 湖北女旅客被广州火车站人潮挤死身亡
 雪灾中现关怀 中国领导人受全球媒体盛誉
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题