首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 饮食禁忌  
生蚝或有毒春节需小心
2008-02-04 13:53   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:生蚝 有毒 春节 饮食禁忌

    世界健康网[health.icxo.com]:春节将至,节日食品消费高峰又将出现。昨天,市食药监局向有关食品经营单位和市民发出如下节日期间食品安全警示,特别提醒市民选择安全卫生并具备有效食品卫生许可证的饭店。

  就餐时若发现食品安全问题,应将饭菜保持原状,并立即与饭店负责人交涉;如所点饭菜尚未食用,或尚未造成健康问题,可参照有关规定与饭店协商妥善解决;妥善保存消费单据、发票等证据,如已造成健康问题,应及时就诊并保留病历卡、检验报告等相关证据;一旦发生疑似食物中毒事件,应立即向有关部门投诉举报,以便得到及时的调查取证。

  同时,冰箱不是“保险箱”,放入冰箱的食品不宜过满,食品之间要留一定空隙,以便冷气对流;要定期除霜,以确保冷藏温度。监管部门特别提醒,市民不要购买国家禁止供应的食品,如毛蚶、泥蚶等(可能带有甲肝病毒);慎购高风险食品,如生蚝(牡蛎)等(可能带有诺瓦克病毒)。

关键词:            
  评论 文章“生蚝或有毒春节需小心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男性吃太饱易患癌
 年夜饭怎么吃才不胖?
 寒冬怕冷的人少吃蟹
 春运雪灾要注意饮水安全
 肾亏者少吃香蕉
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题