首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 职场抑郁症专题  
别把悲伤当成是抑郁
2008-02-03 16:07   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:抑郁症 心理疾病

    世界健康网[health.icxo.com]:美国现有7%的人服用抗抑郁药,专家认为这一现象是误把正常的悲伤当成抑郁症造成的。

    美国《时代》周刊报道说,拉特格斯大学社会学和行为科学系主任艾伦·霍维茨和纽约大学精神病诊断专家杰尔姆·韦克菲尔德在《失去的悲哀:精神病学如何把正常的忧伤变成抑郁》一书中指出,现在流行一种合法毒品文化,这种文化基于一种普遍的认识:情绪低落是一种病。他们说感觉悲伤的能力是一种进化选择的特性,我们或许不该用药物消除,但许多正常的悲伤现在都被误诊为抑郁症。

    两位学者指出,对痛苦的反应是我们生物遗传的一部分。灵长类动物与性伙伴或同伴分离时产生的生理反应与悲伤有关。人类婴儿会表达绝望以赢得别人的同情。这些悲伤的反应表明,悲哀是遗传的、有用的,它帮助我们从群体获得支持,保护我们不受侵犯。这对人类头脑来说是一种残酷有效的方式,但有意义:我们注定要遭受精神上的痛苦,这样才能做出更好的选择。

关键词:            
  评论 文章“别把悲伤当成是抑郁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人到中年幸福感最低
 自我诊断都市白领慢性疲劳综合征
 过度用香水或为抑郁症征兆
 快速摆脱抑郁的轻松4招
 职场精神减压十大妙招
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题