首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 趣闻医事  
男人和女人的七个经典区别
2008-02-03 15:42   来源:搜狐
Ctrl+D 收藏本文
女人没有方向感?女人尤其相信一见钟情?女人更愿意相信旧情可以复燃?是真的吗?...

 
 
 
 

    关键词:旧情复燃 一见钟情 撒谎 嫉妒

  世界健康网[health.icxo.com]:女人没有方向感?女人尤其相信一见钟情?女人更愿意相信旧情可以复燃?这些一直出现在我们生活中的论断,是确有其事,还是恰恰相反呢?两位德国女作者,卡琳·赫尔策——独立撰稿人和作家,克里斯蒂娜·沃尔夫鲁姆——名媒体工作者和出版社编辑,合作推出《男人、女人和231个误会》一书,用由数据、行为研究和调查组成的让人兴趣盎然并大跌眼镜的事实,来与有关性别行为方式的最顽固的偏见、误解和一知半解作斗争,告诉我们:男女之道,大有不同。

  一、女人是嫉妒的动物?

  NO

  嫉妒和人类一样古老:有回亚当回家晚了,夏娃就开始数他的肋骨——比利时谚语。

  女人常常被认为比男人更喜欢嫉妒。典型的老套画面就是:妻子偷偷翻找丈夫的口袋,寻找陌生的电话号码,检查用过的手绢有没有可以泄露秘密的唇膏印,等等。

  然而一开始,嫉妒却是男人的事。以前它与保卫荣誉相关,在这方面起重大作用。后来,它却成了女人的特点,专家们在1900年左右一致认为,女人中的嫉妒问题比男人中的要大。按照专家的看法,嫉妒的原因是家庭领域和男性的工作之间越来越大的鸿沟。专家向男女两性都提出警告,因为这一感觉会破坏爱与和谐。不过他们并没有提到女人的嫉妒,因此让人觉得仿佛这只是女性的感觉。

  那么现在这一感觉又怎么样了呢?根据《ELLE》杂志的一次调查,82%的德国人都很爱嫉妒,不过男人比女人更常经受这一痛苦。39%的男人和30%的女人声称,他们总是很爱嫉妒。

  不管是人类学家还是进化论生物学家,除了在极个别的小问题上有分歧外,都一致认为,男人和女人都随时可能会被嫉妒这一毒害一切的感觉所困扰。因为凡是有爱情掺和进来的地方,就同时存在着强烈的排外情绪。如果这一要求受到威胁,嫉妒就油然而生。至于承受嫉妒之苦的人是处于热恋当中,还是形成了亲密的一家人,或者爱嫉妒的那个人自己有外遇,这都无所谓。

  虽然在我们今天的社会,嫉妒是一种常常被蔑视的感觉,西格蒙德.弗洛伊德还是为这一现象辩解:“嫉妒属于动物本能,就像人们把悲伤看得很平常一样。如果一个人的性格举止中少了它,那么就证明了这一结论,它被强烈压抑着,而在无意识的心灵生活中起了重要作用。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“男人和女人的七个经典区别”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 各国安全套的有趣“绰号”
 北京女人比男人幸福
 女性腰臀比例是多少最具吸引力
 中国50年来同性恋大事记
 五旬尿毒症病人血透21年不言弃 获“血透博
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题