首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
湖北女旅客被广州火车站人潮挤死身亡
2008-02-03 09:06   来源:人民网 作者:李刚
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:广州火车站 湖北旅客 挤死 混乱 春运

  世界健康网[health.icxo.com]:广州市公安召开新闻发布会称,2月2日凌晨广州火车站广场周边地区一名女性旅客死于拥挤。

    2月2日晚上11点,广州市公安召开紧急新闻发布会,向媒体通报,当日凌晨广州火车站广场周边地区还是发生了一起旅客伤亡事故,一女性旅客死于拥挤。

    广州市番禺区某钟表公司员工李红霞、曾祥均等8名湖北省监利县白螺镇同乡,2月1日从番禺搭乘地铁抵达广州火车站,准备赶当晚8时的火车回湖北监利老家。但由于北上铁路交通恢复不久,大量急于回家的旅客涌入火车站广场地区,与原来滞留旅客汇集,导致火车站候车旅客达到40多万人,出现严重拥堵情况。下午3时,李、曾等8名湖北同乡被人流挤散,李红霞、曾祥均等4人被挤到环市西路省汽车站外路段。该路段为火车站广场周边地区人群密集处,大批来自全省各地的旅客,从省汽车站涌向火车站广场。

    晚上9时许,省汽车站外路段的人群加快向火车站广场方向涌去,李红霞、曾祥均在人流中受挤迫倒地,现场执勤民警发现后迅速将受伤的李、曾两人从人群中抬出来,送到火车站广场医疗点抢救。受伤较轻的曾均祥经抢救很快苏醒,但李红霞仍处于昏迷状态,被紧急送往广州陆军总医院抢救。该医院医护人员全力进行抢救,但因李红霞伤势严重,于2月2日零时许抢救无效死亡。

    事件发生后,广州市委、市政府、广东省公安厅高度重视,指示有关部门要做好善后工作,并要求采取更加严密的安全防范和疏导措施,坚决防止伤亡事故的发生。目前,番禺区政府已经组成处置小组,制定善后抚恤方案,同时与李红霞家属取得联系,并与厂方负责人前往医院处理善后事宜。

关键词:            
  评论 文章“湖北女旅客被广州火车站人潮挤死身亡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 快乐过年 小心“节日病”突袭
 春运火车拥挤女大学生被轧身亡
 雪灾中现关怀 中国领导人受全球媒体盛誉
 广州武警“人传人”救出晕倒孕妇
 滞留旅客晕倒 广州火车站上演“接力救人“
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题