首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 业界  
科学家造出精子 女性有望独立生育
2008-02-01 15:47   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:人造精子 人工授精 生育

    世界健康网[health.icxo.com]:只有男性才会生产精子,然而英国纽卡斯尔大学的科学家却计划从女性骨髓中提取干细胞,培育女性“人造精子”。

  英国科学家目前已经提出了实验申请,一旦获得批准,英国科学家将在5年内培育出成熟的女性“人造精子”。5年后,女性在完全不需要男性参与的情况下,就能独自繁育后代。

  科学家称,“人造精子”技术将为众多不育症患者带来福音,然而,由于该技术能够使女性完全不依赖男人而“单性生殖”,所以这项先锋性技术也引发剧烈的伦理争议。

  已掌握男性“人造精子”技术

  据报道,英国纽卡斯尔大学教授卡里姆·纳耶尼亚和他的同事们已经掌握了通过男性骨髓细胞培育“人造精子”的技术。

  在实验中,纳耶尼亚教授的研究小组从男性志愿者身上提取出了一些骨髓组织,并从中分离出了干细胞,然后科学家又将这些干细胞培育成精原细胞。对于大多数男性来说,他们体内的精原细胞最后都能自然发展成为成熟的精子。

  实验室中培育出来的精原细胞尚未发育成为精子,但这一研究成果却让科学家们激动万分,因为他们相信,最多花3、5年时间,他们就能让实验室中的精原细胞发展成为成熟的精子。

  纽卡斯尔大学的研究人员目前已经向英国政府相关伦理委员会发出申请,要求在实验中利用女性骨髓细胞来培育“人造精子”。

  一旦申请获得批准,那么科学家将在两个月之内开始利用女性骨髓培育“人造精子”的惊人实验。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“科学家造出精子 女性有望独立生育”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 非洲丑鼠无痛感或有助于研发止痛药
 近半数人认为医生应该收红包
 首钢医院成立前列腺癌患者服务中心
 京首家低收入人群医院建成
 肥胖疫苗打一针一生不会胖?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题