首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 心情女人  
女性“互倒苦水”烦恼反而加倍
2008-02-01 15:29   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文
有些女孩和朋友在一起时,总是喜欢倾吐自己的麻烦和苦恼。一项新的研究表明,这样...

 
 
 
 

    关键词:心理疾病 焦虑症 抑郁症

    世界健康网[health.icxo.com]:有些女孩和朋友在一起时,总是喜欢倾吐自己的麻烦和苦恼。一项新的研究表明,这样的女孩很容易变得沮丧,可能增加患焦虑症的风险。

  美国密苏里—哥伦比亚大学的心理学副教授阿曼达·罗斯及其同事,调查了813名儿童和青少年。结果显示,与其他女孩相比,那些花费大把时间与朋友谈论自己麻烦的女孩,更容易让自己陷入沮丧和焦虑的境地。

  研究人员称,女孩之间常常“互倒苦水”,详细描述一些小问题,如交男朋友,以及在聚会上的种种失落。罗斯说:“不可否认,适当倾诉自己的难题,对身心健康有利。”那些倾向于互倒苦水的女孩子感觉到,她和朋友们更亲近了。

  但若总是互倒苦水,就不是一件好事情了。那些女孩总是花大把的时间讨论麻烦和问题,她们认为这样会让自己心里好受些,但这恰恰挤占了积极思维的空间,直接导致她们有一种悲伤、无望和担忧的感觉。与其他女生相比,她们更容易表现出沮丧和焦虑的症状。

  此外,研究者还发现,与女孩的情况相反,男孩与朋友们谈论自己的麻烦,不仅使友谊更加牢固,还不会带来情绪障碍增长的风险。

  从心理学角度来讲人本身就不是客观看事情的。所以,你传播了你的负面情绪就等于拥有了双倍的烦恼。不如设定目标来健康地组织你的生活。下面的9步可以带来更多快乐和更好的精神健康。

  1.永远不要说关于你的不好的事情。寻找那些你将来采取行动可以加以改变的不快乐的根源。只给你自己和他人建设性的批评:下次应该采取什么不同的做法来得到你想要的东西?

  2.将你的反应、想法和感受同你的朋友、同事、家庭成员以及他人进行比较,从而使你可以估计出自己行为的适宜性以及你的反应同适宜的社会规范的关系。

  3.结交一些密友,你可以同他们分享感受、快乐和忧虑。致力于发展、保持和拓展你的社会支持网络。

  4.发展一种平衡时间的观点,从而可以灵活地对待你的工作、环境的要求和自身需求。有工作在手时请面向未来,目标达到、有快乐地握时请珍惜现地,和你的老友联系时请珍惜过去。

  5.永远对你的成功和快乐充满信心(并且和他人分享你的积极感受)。清楚地了解你独特的、与众不同的品质___那些你可以提供给他人的品质。例如,一个害羞的人可以给一个善谈者提供专注的倾听。了解你的个人优势和可以有效进行应对的资源。

  6.当你感觉你就要对自己的情绪失去控制时,请用离开的办法避开使你不快的环境,或者站在另一个人的位置上考虑一下,或者设想未来,使你看到问题得以克服的前景,或者向一个同情者加以倾诉。请允许你自己感受和表达自己的情绪。

  7.记住失败和失望有时是伪装下的祝福。它们可以告诉你目标可能并不适合你,或者救你于未来更大的失败之前。

  8.如果你发现你无法使自己或他人走出抑郁,那就向一些健康部门受过训练的专业人员寻求建议。

  9.培养健康的愉悦。花些时间去放松、去反省、去收集信息、去放风筝、去享受你的爱好、去进行一些你可以独处的活动,以及那些你可以做到并得到更好享受的活动。

关键词:            
  评论 文章“女性“互倒苦水”烦恼反而加倍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 寒冬季节小心心灵“雪灾”
 职业女性提防“年关恐惧症”
 婚姻矛盾背后的心理根源
 女人四年一变心
 10种女人最经不起诱惑
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题