首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 心情女人  
寒冬季节小心心灵“雪灾”
2008-01-31 13:49   来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文
近两天是入冬以来最冷的一段,心理专家提醒,气候在一定程度上能够影响人的情绪...

 
 
 
 

    关键词:光照 抑郁症 感冒 大雪

  近两天是入冬以来最冷的一段时间,心理专家提醒,气候在一定程度上能够影响人的情绪状态,冬季光照不足、气温不定容易引发抑郁。严冬除了身体注意保暖外,心理上也要预防不要“着凉”。

  冬季阳光稀少,甲状腺素、肾上腺素分泌减少,内分泌的变化能够导致情绪低沉、身体倦怠。此外,冬季缺乏光照、花木凋零,这些自然界的变化使某些心理敏感的人容易产生凄凉、苦闷、郁郁寡欢等不良情绪。常年在室内工作的人,尤其是体质较弱或极少参加体育锻炼的脑力劳动者,以及对寒冷比较敏感的人,更容易出现抑郁。

  心理专家建议,冬季,人们要善用午间阳光和室内照明装置,使屋内光明敞亮,家中种植一些绿色植物,如吊兰、橡皮树、文竹等,能释放氧气,也装饰了室内环境。同时,市民要适量运动,适当增加脂、糖类的摄入,提高血糖水平能增加活力,改善萎靡不振的情绪状态。

关键词:            
  评论 文章“寒冬季节小心心灵“雪灾””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职业女性提防“年关恐惧症”
 婚姻矛盾背后的心理根源
 女人四年一变心
 10种女人最经不起诱惑
 女人:教你提高亲和力
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题