首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
“啤酒肚”的罪魁祸首是睡眠问题
2008-01-29 15:24   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文
青少年“啤酒肚”是因营养过剩引起,对于中年人而言,睡眠问题是引起“啤酒肚”的主因...

 
 
 
 

    关键词:啤酒肚 睡眠质量 失眠

  世界健康网[health.icxo.com]:每个男人的基因不同,引发“啤酒肚”的原因也不同。一般来说,青少年有“啤酒肚”的往往是因营养过剩引起,对于中年人而言,睡眠质量问题是引起“啤酒肚”的主因。

  随着年龄的增长,男性深睡眠阶段随之减少,由于睡眠质量差,荷尔蒙的分泌会随之减少。

  荷尔蒙的缺乏会使人体内的脂肪组织增加并聚集于腹部。而且年纪越大,这种影响就越明显。此外,很多中年人长时间坐着办公,缺乏运动,容易造成腹部脂肪囤积。在工作压力较大的情况下,不少人会饮食过量,导致消化不良,这也易造成体重超标。也有人认为“心宽体胖”,胖起来是一种无忧无虑的表现。大多数的男性结了婚以后,身体就迅速发胖。一般男人的体内有大约300亿个脂肪细胞,随着年龄的增长,这些细胞就会增重一些。因此,几乎每一个男人在30岁以后总是要比以前重一些,并且他的基因、荷尔蒙和减慢了的新陈代谢都开始对他的腹部产生影响。

关键词:            
  评论 文章““啤酒肚”的罪魁祸首是睡眠问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 父女关系对青春期女孩的影响
 都市打拼男最需的3种营养
 股票赔了 别把健康也赔进去
 男性也要警惕更年期综合征
 7种情绪影响男性健康
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题