首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 职场心境  
适当说“八卦”有利健康
2008-01-29 15:05   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:说闲话 减压

    世界健康网[health.icxo.com]:生活中我们从小被教育,说他人闲话是一种不礼貌和没有修养的行为。但是现在美国《纽约时报》最新载文报道,科学家发现,适当地参与说人闲话其实可以增强人与人之间的联系。

    之前,有研究人员认为说闲话等于“背后制造噪声”,没有研究意义,没有现实指导意义。

    但是,现在美国纽约州立大学从事人类生物学研究的大卫教授等一些研究者认为,研究说闲话是揭示人与人之间相互关系的重要要素。“一般来说,现实生活中的人们都无法避免不加入到一些背后议论他人的队伍中。其实,说闲话不仅可以帮助我们澄清一些事实,而且可以帮助工作中的我们彼此之间更好地协作相处,因为一些事实是不能够暴露无遗地被公开传播的。”科学家说。另外,认为说闲话具有好处的心理学家认为,说闲话为欲加入到某一新群体中的人提供了一个“立足处”,让他(她)能慢慢融入到这个新群体中;并且通过参与背后议论他人,那些感觉失落的人可以感觉到自己处于一个安全的人际网络中。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“适当说“八卦”有利健康”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高级打工者心理很脆弱
 细数办公室之忍无可忍
 及时调整职业定位很重要
 压力大与“不合群”有关
 心理:放弃是人生的成长方式
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题