首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 周公解梦  
心理学解析十大“梦中鬼”
2008-01-29 14:52   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:鬼魂 做梦 梦境 解梦

    世界健康网[health.icxo.com]:现实中的灵异现象也许并不是每个人都会碰见,但在梦中,几乎所有人都遇见过鬼,那么,梦中的鬼代表着什么?

    以精神分析学派为代表的现代心理学家们根据人的心理情绪状况对梦中的鬼进行分类,认为鬼的形状就是某种情绪的表现形式:

    白衣女鬼——孤独而缺乏生命力

    “一位男孩的梦中常出现一个站在湖水中露出上半身的长发白衣女鬼。这位男孩出生在一个富裕家庭,他是家里的独生子,从小到大,不管他要什么,父母都会满足。但由于父母工作忙,父母与他在情感上的沟通机会很少。在外人看来,他应该活得很幸福。但实际他的内心极度痛苦,他渴望来自父母的关怀和爱。而父母却用金钱代替了情感的沟通,对他来说,金钱不能填补情感的缺失,因此在他的梦中会出现站在水中的白衣女鬼。”

    这是心理咨询师蔡晨瑞遇到的一个案例,蔡晨瑞说,我们在梦中出现得最多的是白衣女鬼的形象。她们的特点是长发飘飘,看起来很弱小,代表抑郁的情绪。

    白色象征纯洁高贵,但是当白色和鬼结合起来时,代表的是缺乏力量和生命力,代表苍白无力。白衣象征着血液流干后的苍白感。在这里,血是爱和情感的象征,当一个人的爱和情感没有了之后,她就变得苍白了。梦中这种女鬼往往是单独出现的,很孤独。因为抑郁的一个本质特点就是孤独。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“心理学解析十大“梦中鬼””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 常见几个大吉大利梦
 你在梦中为何是裸体
 梦见自己回到儿时的家
 梦到自己爬楼梯
 梦见丈夫离你而去
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题