首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 饮食禁忌  
肾亏者少吃香蕉
2008-01-29 14:11   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:肾亏 肾功能 香蕉

  世界健康网[health.icxo.com]:在临床肾内科住着一位李老先生,他患有肾痛,住院近三周了,一直按照医生的嘱咐定时定量服药,积极配合临床的治疗,但病情仍然不见好转、检查来检查去,后来才知道,原来是香蕉在做怪。因为肾功能不全的病人是不能多吃香蕉的。

  香蕉,肉质柔软,吃起来香甜可口,尤其是老年人喜爱的佳果。现代医学表明:香蕉中含有多种维生素,如胡萝卜素、硫胺素、烟酸、维生素C、维生素E、维生素P等,其中维生素E能增加血管壁的弹性。香蕉中含有较多能降低血压的微量元素钾离子,较适合于高血压患者食用。

  据英国伦敦圣玛丽医院证实,舒张压为中度高血压的患者,在坚持用药的情况下,每天如能增加香蕉等水果的食用,便能使血压下降。因李老先生兼患高血压症,所以,他平时经常食用香蕉。但是,香蕉中还会有较多的钠盐,肾功能不良的人多吃香蕉等于多吃钠盐。据国内外有关文献报道,肾功能不全的病人,食用香蕉过量,会增加肾功能的负担,延缓病情的好转,并有引起病情恶化的可能。

  由此可见,香蕉虽然营养丰富,但是像李老先生这样的肾脏病患者食用时就要慎重对待,切莫过量。

关键词:            
  评论 文章“肾亏者少吃香蕉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 年轻女子吃减肥药2年出现肾衰竭
 中国饮食西化致慢性病高发
 哪些女人不宜吃猕猴桃
 烟瘾越大自杀倾向越大
 空腹喝绿茶伤胃又伤肾
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题