首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 时评  
春节假期提前了 年夜饭也有新吃法
2008-01-24 16:50   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:春节假期 年夜饭

  世界健康网[health.icxo.com]:除夕之夜,无论相隔多远,工作有多忙,人们总希望回到自己家中,吃一顿团团圆圆的年夜饭。有时实在不能回家,家人们也总是为他留一个位子,留一副碗筷,表示与他团聚。随着今年春节的临近,在许多城市,年夜饭预订进入高潮。与往年不同的是,随着国家法定节假日调整新方案的实施,作为除夕夜的重头戏-年夜饭悄然出现了新变化,那么今年的年夜饭如何吃呢?新华社记者为此专门做了调查报道。

  年夜饭搬到国外吃

  从今年的报名情况看,预订在除夕出发旅游,尤其是出境游的客户数量不少,他们的年夜饭要在外国吃喽!春秋国旅新闻发言人张磊对记者说。

  根据调整后的国家法定节假日方案,原先的春节长假仍维持7天,但整体向前移,放假日期改为从农历除夕至正月初六。加上原先的五一长假被取消,一些市民把出游的计划安排在春节,各大城市的春节旅游市场因此火爆,热门线路的报价和机票价格纷纷上扬。

  业内人士分析,在各个黄金周中,春节期间旅游大多以家庭为主,出境游比较受青睐。与国内游线路相比,出境游的周期比较长,通常需要五六天,甚至更久。张磊说,许多客户抓紧时间,把出发日期定在春节长假的第一天。

  记者登录携程旅行网发现,这家网站推出的一系列新春特辑旅游产品,如东南亚海岛游、新加坡都市游、海南三亚自由行、哈尔滨亚布力滑雪自由行等热门线路,都安排了年三十出行团队,此类除夕团颇受欢迎。普吉岛6日4晚自由行的报名日程表中,选择2月6日出发的名额已满员。

  年夜饭在哪里吃都没关系,关键是一家人团圆!参加工作不到1年的宋凌和父母一同报名,春节前往海南旅游,2月6日启程。年三十公司放假不扣工资,我们这次要把年夜饭搬到温暖的海滩边吃,旅行社说还可以欣赏海上朵朵烟花绽放。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“春节假期提前了 年夜饭也有新吃法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 婆婆拒绝剖腹产签字 孕妇自签产下女婴
 50%的员工不敢坐公司马桶
 调查发现近半同性恋者具有较高学历
 打工仔受伤被厂方耽误 从截指惨变截肢(图)
 29.4%的人7岁时已抽了第一支烟
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题