首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
都市打拼男最需的3种营养
2008-01-24 16:36   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文
男人作为家庭和社会的支柱,最容易透支的就是健康,而饮食则是身体能够承受重任..

 
 
 
 

    关键词:疲劳症 职业病 男士健康

  世界健康网[health.icxo.com]:男人作为家庭和社会的支柱,最容易透支的就是健康,而饮食则是身体能够承受重任的基础。不过,在营养素的需求上,男女却存在一定区别。番茄红素、锌和维生素E是男性最需要的营养素,一定要保证每天都摄入一些。

  番茄红素让前列腺更健康。

  这种天然类胡萝卜素主要存在于番茄、西瓜、葡萄柚等红色食品中,它可以清除前列腺中的自由基,保护前列腺组织。因此,多吃番茄的男人等于给自己添加了前列腺“保护网”。一个成年人每天食用100~200克番茄,就能满足身体对番茄红素的需要。番茄红素需要经过加热和油脂烹调后,才能更易于人体充分吸收,因此吃熟番茄才能起到作用。

  锌提高精子质量。

  锌与新陈代谢、生长发育以及其他多种生理功能的关系极为密切。男性精液里含有大量的锌,体内锌不足,会影响精子的数量与品质。男性应经常吃点海产品,一个小小的蚝或2~3个牡蛎,就可以为一个正常男人提供全天所需的锌。含锌丰富的食物还有鱼、猪肝、牛肉、虾、贝类、紫菜、芝麻、花生、黄豆和豆制品。

  维生素E保护心血管。

  男性的胆固醇代谢经常遭到破坏,因此他们更易患高血压、卒中等疾病。维生素E能预防胆固醇堵塞血管,清除体内垃圾。粗粮、坚果、植物油中都含有维生素E,因此提倡男士们多吃这类食物。

关键词:            
  评论 文章“都市打拼男最需的3种营养”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 父女关系对青春期女孩的影响
 股票赔了 别把健康也赔进去
 男性也要警惕更年期综合征
 7种情绪影响男性健康
 正确看待男性三大“性”疾病
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题