首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 职场保健  
剖析:完美主义者或有病
2008-01-24 09:07   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:完美主义者 强迫症 心理疾病 完美主义

    世界健康网[health.icxo.com]:美国和加拿大研究人员的研究表明,完美主义者如果事情做得不尽完美,就会惶恐不安或勃然大怒。最新研究证实,这种纯粹主义者极易在精神上感到痛苦;完美主义同时也是一面透镜,通过这面透镜,可了解各种看起来似乎毫不相关的精神问题,从抑郁症到强迫行为再到沉溺、上瘾。 

    据美国《纽约时报》网站报道,根据受访者对标准调查问卷的回答情况,研究人员将完美主义者分成3种类型:第一种是要求自我型,他们竭尽全力达到自己设定的高标准,当无法达到这些标准时,往往会过度自责、变得抑郁;第二种是要求他人型,他们总希望别人把事情做得尽善尽美,常把人际关系搞得很糟;第三种是被人要求型,他们之所以不顾一切追求完美,是因为深信其他人对他们寄予厚望,如果达不到这种期望,容易产生自杀念头或出现饮食失调问题。

7类人不宜做整容手术
“时尚病”? 25%的白领有强迫行为
城市中的单身非贵族
卸下你那“完美”的负担

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“剖析:完美主义者或有病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 冬季如何摆脱室内污染
 常做鼓肚皮操可预防颈椎病
 用电脑9小时以上患青光眼几率高2倍
 狂热股民勿套牢了健康
 上班族小心"电脑狂暴症"
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题