首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 妇科门诊  
孕期喝咖啡 小心导致流产
2008-01-23 13:47   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文
导致流产风险增加的是咖啡中的咖啡因,而非其他成分。孕妇或准备怀孕的女性...

 
 
 
 

    关键词:怀孕 孕期饮食健康 孕妇 喝咖啡

  世界健康网[health.icxo.com]:该研究由美国医疗保健机构凯泽·珀默嫩特公司的李德昆(音译)博士主持。研究发现,孕期女性如果每天摄入咖啡因超过200毫克,流产风险会增一倍。

孕妇怎样避免生育畸形儿
孕妇吸烟不吃早点对孩子肥胖的影响
专家分析孕妇流产的多方面原因(图)
七种生活美容孕妇不宜做

  为弄清咖啡因与孕妇流产之间的关系,李博士与同事从1996年10月至1998年10月,跟踪调查了旧金山市1063名参加该公司保健计划的孕妇。她们中一些人习惯每天喝两杯以上咖啡或喝大量含咖啡因的饮料,另一些人始终杜绝咖啡因。结果发现,前者流产的几率是后者的两倍。

  经过反复排比,研究人员确认,导致流产风险增加的是咖啡中的咖啡因,而非其他成分。李博士说,孕妇或准备怀孕的女性,最好怀孕前后都不要喝咖啡。他说,咖啡因还会给胎儿的新陈代谢系统增加负担,同时可能减少胎盘血流量,对胎儿造成伤害。这项研究成果刊登在最新一期《美国妇产科学杂志》上。

关键词:            
  评论 文章“孕期喝咖啡 小心导致流产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 冬季女性最易患的三种病
 和谐性生活令你远离乳房疾患
 必须对性生活叫停的妇科病
 女性月经量过多的5大诱因
 月经不调与“生活作风”有关
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题