首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
怀孕也要讲究天时地利人和
2008-01-23 13:34   来源:搜狐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

     关键词:受孕期 怀孕 生育年龄

  世界健康网[health.icxo.com]:女性的最佳生育年龄段是25~29岁,这时候女性身体发育成熟,卵巢功能旺盛,可以承受怀孕、分娩和哺乳的生理要求。一般来说,女性生理器官在20岁以后才逐渐发育成熟,骨骼发育成熟要到23岁左右,如在骨骼尚未发育成熟之前怀孕,母子就会相互竞争营养,从而影响母亲的骨骼发育。
 
  至今中外医学都将35岁以上的妊娠视为高危妊娠,30岁以上就算是高龄产妇,除分娩困难,还易并发高血压、糖尿病以及胎儿先天性缺陷等。男性的最佳生育年龄是在40岁以下,超过这个年龄不仅精子质量下降,畸形率也有不同程度的增高。

  受孕月份

  受孕的月份一般来说以7、8两月为宜,因怀孕3个月后,正值秋凉,此时孕妇食欲增加,睡眠也较好,且新鲜水果、蔬菜充足,对胎儿发育十分有利。同时最为敏感娇弱的孕早期避免了寒冷和污染较重的冬季,可以减少妊娠早期致畸因素。来年的4~5月份孩子出生后,初夏季节日暖风和,对新生儿的护理也较容易,满月后可以常抱到室外接受阳光,以增进体内钙的吸收,预防佝偻病的发生,也有利于产妇的身体恢复与哺乳。妇女排卵每月一次,排卵前妇女常有乳房胀痛和头疼等症状,也可以从月经开始,早晨起床测量体温,体温开始上升的那天就是排卵日。意大利科学家研究证明,大多数妇女在每天下午5时至7时这段时间排卵,而精子无论是数量还是质量也均在此时达到高峰。医学证明,精子能够在女性的生殖系统生存72小时,而卵子自卵巢排出后12~24小时内受精,排卵日的前3天和排卵发生后的1天均为易受孕期。也就是说,对于大多数生殖周期为28天的女性来说,月经来潮的第11-15天最易受孕。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“怀孕也要讲究天时地利人和”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 妻子分娩丈夫在场有益吗?
 准妈妈过春节之“三大纪律,六项注意”
 孕期吃莴苣有利胎儿脊髓发育
 中国百分百孕妇都需要补钙
 瑞典医生推荐的孕妇食品
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题