首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
股票赔了 别把健康也赔进去
2008-01-23 08:59   来源:深圳新闻网
Ctrl+D 收藏本文
老曹越想越难受,眼睛一闭上就满脑子股票的事情,吃不香睡不着,可是又忍不住...

 
 
 
 

    关键词:股市大跌 心脏病 抑郁症

    世界健康网[health.icxo.com]:股民老曹昨天(22日)的心情如股市一般降到了冰点,这两天一躺下床脑子里就是急转直下的“K线图”,昨天还有点胸闷、气促,到北大深圳医院一查,原来是股市催生的“心脖。北大深圳医院心理咨询中心李主任说,像老曹这样的患者近期多了三成。市康宁医院也有股民前来治“心脖”。
 
   股市大跌突发胸闷气短

  老曹向亲朋好友借了10万块投入股市,可股市突然大跌,账面上的钱就只剩下了1/3。看着那些借来的钱亏了,老曹越想越难受,眼睛一闭上就满脑子股票的事情,吃不香睡不着,可是又忍不住要看行情走势。心里越想越懊恼,慢慢地老曹觉得自己头越来越重,胸闷、心悸,手也抖。于是马上赶到北大深圳医院看病,结果一检查,原来是“心脖犯了。北大深圳医院心理咨询中心李思特主任说,这叫应激性心理障碍反应,也就是焦虑。最近这类患者多了约三成,主要症状都是焦虑、担心、害怕、失眠,严重的就像老曹的症状一样。除了股民,证券公司的工作人员也多有因为股市动荡而产生不适,需要心理治疗的。

  李主任说,像老曹单纯因为股市动荡引起的心理变化,情绪会随着事件的变化而改变,如果股市上涨了,心情也就好了。但每个人对待股票大跌的心态都不一样,首先应该鼓励自己调整状态,理解股市存在不确定。如果过于焦虑,就必须做一定的放松训练,转移自己的注意力。出现了像老曹一样的身体症状就必须到正规医院就诊,由医生进行药物治疗配合心理治疗。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“股票赔了 别把健康也赔进去”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 父女关系对青春期女孩的影响
 男性也要警惕更年期综合征
 7种情绪影响男性健康
 正确看待男性三大“性”疾病
 男人多走“猫步”可强肾
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题