首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 内科  
职业女性年末加班小心患上“疲劳症”
2008-01-23 08:52   来源:人民网-市场报
Ctrl+D 收藏本文
成多职业女性表示年末经常加班,工作强度大,患有“疲劳症”。这是上海中医药...

 
 
 
 

    关键词:疲劳症 年末加班 职业病

  八成多职业女性表示年末经常加班,工作强度大,患有“疲劳症”。这是上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院最近进行的一项“女性健康精神状况”的临床调查得出的结论。

  世界健康网[health.icxo.com]:调查发现,岁末年初上医院求诊“疲劳症”的多见于女性,在一些职业中有明显的聚集倾向,如司机、空姐、护士,“疲劳症”已成职业病。

办公族新职业病的解决方案
警惕“时髦”的职业病
亚健康算不算职业病
脑力劳动者当心职业病
新职业病成健康新杀手
 
  上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院副院长黄平教授介绍,高达2/3以上的女性受访者认为,工作负担太重、家庭压力大是影响其身心健康的最主要因素。其中,为事业奋发向上、为家庭承担主要责任的中年女性受压最重,持这一评价的比例为80%。

  据调查,有八成多女性常患五大疲劳症状:经常感到疲劳、想要多休息;睡觉时间越来越短,醒来也不解乏;开始忘记熟人的名字;做事经常后悔、易怒、烦躁、悲观;经常头疼、耳鸣、目眩,检查也没有结果。

  当面对工作负担、家庭压力较大时,女性受访者最想通过“休闲娱乐,放松心情”和“找家人、朋友倾诉”的方式来缓解压力,选择比例分别为六成和五成。值得注意的是,即使作为医护人员中的护士,也只有8.2%的受访者愿意通过找专业的心理医生咨询来进行解压。

关键词:            
  评论 文章“职业女性年末加班小心患上“疲劳症””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 疾速消瘦是生了什么病?
 种职业和五种“胃病”
 10个广东人2个脂肪肝
 看中医前需要注意的问题
 乱用止咳药易延误病情
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题