首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 曝光  
被告:澳大利亚“设计婴儿”带突变基因
2008-01-22 14:50   来源:大洋网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

     关键词:基因突变 设计婴儿 医学伦理

    澳大利亚一对夫妇通过筛选基因的技术诞下“设计婴儿”,满以为儿子“免疫”不会患上癌症,岂料在检查中竟发现儿子带有突变基因,日后有机会转化为癌症,于是向维多利亚省的法院提出诉讼,向当地著名的莫纳什人工受孕医疗中心索偿。法律界人士估计,若索偿成功,会是澳大利亚历来其中一宗最大宗的医疗赔偿。

    据报道,该夫妇的诉状指医疗中心的人员失职,将有缺陷基因的胚胎植入母体内,令儿子日后可能患上癌症,要求赔偿儿子一生的住院及医疗费用、赔偿他们养育另一名无癌基因婴儿的费用,以及赔偿两人所承受的痛苦创伤,但是诉状没有列明金额。

    该名男婴属于澳大利亚首批“设计婴儿”之一,其母家族有遗传病记录,父母两人为保下一代远离癌魔,于是到莫纳什人工受孕医疗中心维多利亚省分支,接受“种植前遗传学诊断”(PGD)技术怀上“设计婴儿”,即在人工授精的胚胎还未植入母体子宫前,对胚胎进行检查和筛选。中心对该名母亲的8个体外授精胚胎进行测试后,精挑细选出两个相信没有受变异基因影响的健康胚胎,并将其一植入母体内。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“被告:澳大利亚“设计婴儿”带突变基因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英国医院弄错血型 病人换肾后又被摘
 重庆一工厂杀猪讲"临终关怀" 淋浴桑拿听安
 兴隆菜市场又查出“问题肉” 死猪臭味熏天
 中学生游泳溺水 数艘游船不施救眼看其溺亡
 5岁畸形儿长有男女两套生殖器官
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题