首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 食疗食补  
过年要喝就喝这几种酒
2008-01-22 09:04   来源:《娇点》 作者:刘燕萍
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

   关键词:春节 年夜饭 过年 葡萄酒

  不论哪一种酒,或多或少都含有酒精,酒精适量摄入让人愉悦、轻松,有助于释放精神压力,还能增进食欲,促进血液循环、御寒暖体,自然是有益身心的。

  世界健康网[health.icxo.com]:但是,各种烈性酒,成份相对单纯,除了酒精就是水,若论营养价值没有太多的文章可做,多饮不仅无益,还会伤肝。
 
  不过,因为酿造工艺的区别,红葡萄酒比白葡萄酒保有了更多天然的营养物质,比如葡萄籽,故保留了葡萄多酚,这种抗氧化物质不仅有利于皮肤光洁、也能延缓衰老。大家平日里不妨少量饮用红酒。而香槟是经瓶内二次发酵而产生丰富汽泡的葡萄酒,适合低温饮用,营养价值上更接近白葡萄酒。

  至于啤酒,则是公认的液体面包。热量和维生素含量都颇高,毕竟是由大麦芽发酵而成,长期饮用啤酒肚、脂肪肝就会找上身来。

  黄酒是国粹,因为是粮谷发酵而成,酒精度不高,营养却不输给葡萄酒和啤酒。如果可能,时常烫一壶老酒,品一品复古老派的滋味也不错。

关键词:            
  评论 文章“过年要喝就喝这几种酒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 咖啡和茶可防肾癌
 吃巧克力对身体的7大好处
 冬季吃红色食品可防感冒
 洗菜时被你扔掉的宝贝
 可祛除雀斑的4种食物
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题