首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 曝光  
英国医院弄错血型 病人换肾后又被摘
2008-01-21 13:44   来源:新华社 作者:车宏亮
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

     关键词:医院 血型 换肾

  世界健康网[health.icxo.com]:英国一名病人接受肾移植手术后仅几小时,由于血型不符,医院被迫将刚移入的肾从病人体内取出。英国《星期日邮报》19日披露,这起医疗事故的直接原因在于医疗部门弄错病人血型。

  这起事故发生在3年前,但一直不为公众知晓。事件起因是英国一家医院基金会误将一名病人的O血型登记为A血型,并将错误血型输入国家医疗服务系统(NHS)关于器官移植的电脑数据库。根据这一信息,英国一家负责寻找移植器官的部门找到一个A型血捐赠者的肾。

  基金会下属一家医院随后为病人移植了那颗“相匹配”的肾。

  手术完成后,医院一名职员核对病人相关记录时,发现了错误。血型不符将导致移入的肾在病人体内遭排斥,给病人造成生命危险。医院不得不再次手术,取出肾。

  二次手术后,病人平稳“康复”,但不清楚他如今是否已获得正确匹配的肾。被错误移植的肾可能就此浪费,而它的捐赠者则毫无意义地失去一只肾。

  谁该为这起医疗事故负责?调查报告认为,它尽管是由医院基金会的失误引发,但根源在于英国器官移植部门没有在全英建立起标准统一的病人资料数据库系统。

关键词:            
  评论 文章“英国医院弄错血型 病人换肾后又被摘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 重庆一工厂杀猪讲"临终关怀" 淋浴桑拿听安
 兴隆菜市场又查出“问题肉” 死猪臭味熏天
 中学生游泳溺水 数艘游船不施救眼看其溺亡
 5岁畸形儿长有男女两套生殖器官
 职业试药人收入赶超金领
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题