首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 食疗食补  
咖啡和茶可防肾癌
2008-01-16 16:39   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:咖啡 肾癌

  《国际癌症研究期刊》上发表的一项医学研究表明,爱喝咖啡和茶的人患肾癌的风险可能会略低。

  世界健康网[health.icxo.com]:波斯顿哈佛医学院的研究人员称,咖啡和茶能够增加人体对血糖调节激素——胰岛素的敏感度。胰岛素水平是影响肾脏健康的主要因素。此外,咖啡和茶中含有的抗氧化物质能够保护肾脏细胞免受伤害。

  研究人员综合分析了13项长期研究的结果,每项研究最初都搜集了研究对象的饮食信息,然后对他们进行了为期7年至20年的跟踪调查。这一研究结果是在综合考虑了可能诱发肾癌的各种因素后得出的,比如肥胖、吸烟和高血压。研究结果表明,喝茶和咖啡能略微降低患肾癌的风险,而喝牛奶、果汁和苏打水等饮料对此则没什么影响。

常喝咖啡要补钙
咖啡因有助于预防男性秃顶
想生儿子先喝咖啡再穿袜子
颠覆传统新减肥药要与咖啡抢生意
超流行 咖啡泡泡浴瘦身法

关键词:            
  评论 文章“咖啡和茶可防肾癌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吃巧克力对身体的7大好处
 冬季吃红色食品可防感冒
 洗菜时被你扔掉的宝贝
 可祛除雀斑的4种食物
 你知道食物中的防癌三宝吗?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题