首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 饮食禁忌  
中国饮食西化致慢性病高发
2008-01-16 16:27   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:西餐 慢性病 饮食健康

  世界健康网[health.icxo.com]:近日,美国哈佛医学院医学博士、现任美国加州大学医学和公共卫生学教授的大卫·赫柏博士在他的《多彩膳食健康全解码》一书中说,传统的中国膳食符合人类进化过程中所形成的营养模式,以水果、蔬菜和大豆为基础的膳食,给世界树立了健康饮食方式和健康膳食的典范。

  可是,在过去短短数年里,中国人的饮食习惯发生了快速转变。选择高度加工的高脂肪高热量高糖分的食物,给人类的健康带来了巨大的健康隐患,慢性病的高发率就证实了这一点。

樱桃萝卜别和水果同食
让减肥不那么枯燥的小妙招
糖尿病人不妨中餐“西”吃
上班族的最佳饮食搭配!
韩国料理石锅饭存在致癌隐患(图)

关键词:            
  评论 文章“中国饮食西化致慢性病高发”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 哪些女人不宜吃猕猴桃
 烟瘾越大自杀倾向越大
 空腹喝绿茶伤胃又伤肾
 感冒时的5大饮食禁忌
 喝豆浆有7忌
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题