首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 白领保健  
睡前用电脑的危害
2008-01-16 16:10   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:电脑 睡眠 健康

    世界健康网[health.icxo.com]:临睡前使用电脑,可能给睡眠带来不良影响。研究显示,体温在白天活动时会升高,而夜间睡眠时,体温会降低。如果两者温差大,就容易获得深度睡眠。那些睡眠浅的人,则多是白天体温不高,夜间体温也不低,神经温差小的缘故。

    清晨6点钟开始,大脑的温度会逐渐上升,午后趋于缓和,黄昏时达到最高点,入夜后两三个小时开始下降,直至凌晨出现当天脑部温度的最低点。

    在睡前,用烫水泡澡,进行激烈运动,使用电脑等都能使体温升高,破坏体温变化规律。在使用电脑的过程中,明亮的显示屏,开闭程序的活动,都对眼睛和神经系统有强烈的刺激,使体温处于相对较高的工作状态。中枢神经昼夜温差小,睡眠质量自然也就差了。不妨睡前用温水洗澡,喝一杯热牛奶,可以减轻睡眠不良的症状。

怎样与电脑健康相处
看电脑眼镜度数应浅些
孕妇用电脑新生儿易耳聋

关键词:            
  评论 文章“睡前用电脑的危害”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 办公室播放音乐可调理亚健康
 白领女性综合症你有吗
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题