首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 职场保健  
冬季如何摆脱室内污染
2008-01-16 15:53   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:空气污染 写字楼病

  世界健康网[health.icxo.com]:空气中各种致病细菌增多。冬季是各种呼吸系统疾病的多发季节,由于长时间呆在办公室这个相对封闭的环境,各种致病细菌通过空气、飞沫传播,并滞留在室内,据调查,在空气不流通的室内,空气中的病毒细菌飞沫有的漂浮长达30余小时,使人的免疫力下降,容易生病。

  在室内活动时间增多。由于冬季天气寒冷,大多数人一天8小时呆在办公室,户外活动的时间大大减少,室内二氧化碳因此增多,氧气含量下降,致使空气污浊,对人体伤害增大。

  空气中的污染物增多。除了办公室固有的装修、家具、电脑产生的有害气体甲醛、氨气、苯和放射性物质和电子污染以外,由于许多写字楼采用中央空调取暖,室内的一氧化碳、二氧化碳和漂浮的灰尘、颗粒物都增多了。

  室内通风换气的机会少。由于大家注意办公室保温而减少了室内通风换气,从而造成室内污染物质大量积聚,据调查,在通风不好的情况下,冬季室内空气污染程度比室外严重数十倍。

冬季白领谨防“写字楼病”
你是都市职场“慢疲族”吗
快速摆脱抑郁的轻松4招
职场精神减压十大妙招

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“冬季如何摆脱室内污染”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 常做鼓肚皮操可预防颈椎病
 用电脑9小时以上患青光眼几率高2倍
 狂热股民勿套牢了健康
 上班族小心"电脑狂暴症"
 你是都市职场“慢疲族”吗
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题