首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
7种情绪影响男性健康
2008-01-16 14:27   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文
类似爱、感激和满足这样的情感会刺激脑下垂体后叶激素的分泌,它会使神经系统...

 
 
 
 

    关键词:男性健康 心理健康

    世界健康网[health.icxo.com]:心怀感激如同康复治疗。类似爱、感激和满足这样的情感会刺激脑下垂体后叶激素的分泌,它会使神经系统放松,减轻压抑感,体内各组织的含氧量也会显著增加。

  美俄亥俄州立大学研究人员,在已婚夫妇的手臂上安装了能产生水泡的抽气装置(模拟伤口),并对他们进行测试:当他们被问及曾有不同意见并激烈争吵过的问题时,“伤口”比正常情况下的康复速度慢了40%。这因为情绪会引起人体免疫细胞因子变化,如果该细胞因子水平长期偏高就会导致炎症、糖尿病、心脏病和癌症。究竟情绪对健康的影响有多大呢?

男性健康不能再忽视
“加减乘除”男性健康新法则
现代都市已婚男性健康不乐观
研究女性对男性健康的影响

  七种情绪的效果:

  1.坠入爱河提高记忆力。坠入爱河会使人一年内神经生长因子水平处于增高状态,刺激新的脑细胞生长,有助于神经系统的恢复并增进记忆力。

  2.开怀大笑100次相当于15分钟踩单车的有氧运动量。笑声能使人卸去多余的压力,保护血管内壁,从而减轻心脏病发作的几率。当人哈哈大笑时,需要调动身体内超过400块肌肉,因而还能有效消耗热量。

  3.心怀感激如同康复治疗。类似爱、感激和满足这样的情感会刺激脑下垂体后叶激素的分泌,它会使神经系统放松,减轻压抑感,体内各组织的含氧量也会显著增加。

  4.动情而哭释放体内压力。动情而哭会分泌更多激素和神经传递素,可能会导致低血压、脉搏变慢,所以动情而哭的目的是为了去除体内压抑的化学成分。

  5.常年压抑升高胆固醇。常年处于压抑之下,血液中葡萄糖和脂肪酸都会升高,患糖尿病和心脏病的风险自然也就大了。另外,压力还会使人体胆固醇水平上升。

  6.沮丧放大疼痛感。人处于沮丧、悲观和冷漠状态时,体内复合胺和多巴胺都会偏低,复合胺能调节人对疼痛的感知能力。

  7.嫉妒是害怕、担心和愤怒等情感的混合体。这三种情感会使人一触即发,妒火大发的人通常会血压升高、心跳加快、肾上腺素分泌增多、免疫力变弱、焦虑甚至失眠。

关键词:            
  评论 文章“7种情绪影响男性健康”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 父女关系对青春期女孩的影响
 正确看待男性三大“性”疾病
 男人多走“猫步”可强肾
 多吃苹果可保护前列腺
 男人爱发脾气也是一种病
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题