首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 食疗食补  
吃巧克力对身体的7大好处
2008-01-15 17:52   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  理由5:赶走灰色心情

  巧克力具有具有抑制忧郁情绪,使人产生欣快感的作用,尤其是可可含量更多的黑巧克力,它含有丰富的苯乙胺,这种物质对人的情绪调节发挥着重要的作用。巧克力还含有丰富的镁元素(每100克巧克力含410微克镁),而镁具有安神和抗忧郁的作用,很多医生甚至把巧克力作为抗轻微忧郁症的天然药物。

  理由6:让你们享受美妙“性福”

  在临睡前吃很多巧克力会让睡眠不好的人更加难以入睡。不过,如果你和他都不想快速入睡,而是想要享受一下甜蜜的“性福”,那么在临上床前吃少量的巧克力会让你们如鱼得水,因为巧克力有一定的性刺激作用。巧克力含有可可碱和咖啡因,这是两个重要的精神兴奋物质,能唤醒人的身体器官,提高精神兴奋点,它不但能像咖啡和浓茶那样让人精力充沛,还会令你更加妩媚动人。一次调查显示,34%的法国女性和38%的加拿大女性承认,她们都喜欢通过吃巧克力来提高性快乐的程度。

  理由7:有助于保护牙齿

  日本的一项研究发现,巧克力能够对抗细菌、防止住牙。巧克力里的抗菌物质抵消了高糖分,所以比其他甜食对牙齿的危害要小。据美国牙科中心研究发现。牛奶巧克力和巧克力曲奇属于最少引起蛀齿的零食。牛奶巧克力富含蛋白质、钙、磷酸盐和其他矿物质,这些都会对牙齿的珐琅起到保护作用。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“吃巧克力对身体的7大好处”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 冬季吃红色食品可防感冒
 洗菜时被你扔掉的宝贝
 可祛除雀斑的4种食物
 你知道食物中的防癌三宝吗?
 冬季暖胃饮食佳品
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题