首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 食疗食补  
吃巧克力对身体的7大好处
2008-01-15 17:52   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  理由2:全面补充微量元素

  很多人一提到巧克力就自然能想到“能量、脂肪、糖“,殊不知,巧克力中还含有丰富的微量元素,包括镁、铜、铁、锌等,且吸收率较高。这就是为什么很多爱吃巧克力的人都很少出现上述微量元素的缺乏状况。

  镁、铜、铁、锌等元素对人体是至关重要的,特别是在抗氧化、调节能量代谢方面不可或缺。巧克力在抗氧化,保护心血管方面之所以能发挥独到的作用,其中不乏上述微量元素的贡献。此外,巧克力中磷的含量也很丰富,100克巧克力中含有280毫克磷。磷和钙相结合是骨骼健康的基础,所以食用巧克力对于骨骼是很有利的。

  理由3:增强你的免疫力

  巧克力中所含有的黄酮物质具有免疫调节的作用。免疫调节是一种极为复杂的过程。人为地通过药物等手段调节免疫功能会承担一定的风险。好在巧克力和其他一些食物可以承担起这一任务,在提高免疫系统的同时,将风险值降至较低水平。

  理由4:快速补充能量

  运动营养学的研究表明,运动前使用巧克力可增加肌肉内的糖原储备,从而有利于提高运动能力、节约糖原消耗、延缓疲劳,同时也有利于长时间运动后糖原的恢复。因此,对于参加运动或体力活动的人,处于生长发育阶段的儿童和青少年、体质虚弱和病人以及重体力劳动者等需要补充能量的人群来说,巧克力的能量密集浓缩,体积小,风味独特,甜而不腻,不易产生饱胀感,是一种理想的能量补充剂和运动加速器。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“吃巧克力对身体的7大好处”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 冬季吃红色食品可防感冒
 洗菜时被你扔掉的宝贝
 可祛除雀斑的4种食物
 你知道食物中的防癌三宝吗?
 冬季暖胃饮食佳品
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题